Sabtu, 29 Desember 2012

Sambungan ke Sembungan

22.16



DISCLAIMER
Cerita ini selain berisi Ride Report, juga mengandung Event Report dari kegiatan bakti sosial Nusantaride: One Book by One Rider (OBOR)

LOKASI
Desa Sembungan, Kec. Kejajar, Kab. Wonosobo, Jateng
7°14'17.3"S 109°55’35.0”E (Sikunir)

LET'S RIDE!
Jumat, 28 Desember 2012
Pagi itu cuaca di Semarang sudah mulai mendung, namun tidak menyurutkan semangat saya untuk mulai bersiap-siap menuju Sembungan.

Tempat yang berpredikat sebagai Desa tertinggi di Pulau Jawa ini menyimpan potensi alam yang luar biasa, dan berpikir bahwa saya akan menuju tempat itu untuk berbagi berkat dan kebahagian bersama anak-anak di sana.

Ya! Setelah berhasil melaksanakan kegiatan Nusantaride National Dieng Rally pada 16-17 November lalu (baca cerita NNDR di sini), masih dalam prakarsa Pakde Reza "Pak Ija" Patunru, dibuatlah kegiatan One Book by One Rider (OBOR) yaitu pemberian satu buku oleh satu orang untuk mengisi perpustakaan di MI, TK dan SD di desa itu.

Selasa, 25 Desember 2012

Merry Christmas!

00.01

Saya mengucapkan Selamat Hari Natal bagi setiap pembaca vinceney.blogspot.com dan vinceney.wordpress.com yang merayakan natal.

Semoga kedamaian selalu menyelimuti kita sekalian, dan dengan semangat natal ini juga semoga kita dapat selalu mengasihi sesama terutama yang Kecil Lemah Miskin Tersingkir dan Difabel, menghormati alam semesta dan melestarikan keutuhan ciptaan.



Teriring salam dan Doa
 Berkah Dalem,



vinceney

Rabu, 19 Desember 2012

Manjakan Hati, Mata dan Lidah di GMKA

22.42

LOKASI
Gua Maria Kerep Ambarawa

Alamat:  Jl. Tentara Pelajar, Dusun Kerep, Kel. Panjang, Kec. Ambarawa, Kab. Semarang, Jawa Tengah
 
Koordinat:  7° 15’ 14.8” S  110° 23’ 58.2” E


DISCLAIMER
Cerita ini berisi perjalanan menuju tempat-tempat ziarah yang disucikan bagi umat Katolik. 
Cerita ini tidak bertujuan untuk memaksakan iman kepada umat penganut kepercayaan lain.




LET'S ROLL!
Sedari kecil saya sudah bermain, berlarian, berdoa dan bergembira bersama di tempat ini, kurang lengkap rasanya jika ulasan akan tempat yang satu ini terlewatkan.



Hanya menempuh jarak kurang lebih 32 km dari Semarang untuk dapat mencapai lokasi ini. Tepatnya jalan naik di depan terminal bus Ambarawa. Dulu GMKA hanyalah sebuah tempat ziarah yang juga dapat digunakan sebagai tempat rekoleksi saja, namun beberapa tahun lalu telah dibangun sebuah taman untuk menambah kesegaran dan kekushukan dalam berdoa yang ternyata juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung yang kini tidak hanya dari umat Katolik saja.

Mujizat dalam Kesederhanaan

22.06


LOKASI

Gua Maria Grabag

Alamat: Jl. Cokro Km 1, Grabag, Kabupaten Magelang

Koordinat :   7° 22’ 40.4” S   110° 19’ 34.1” E


DISCLAIMER
Cerita ini berisi perjalanan menuju tempat-tempat ziarah yang disucikan bagi umat Katolik. Cerita ini tidak bertujuan untuk memaksakan iman kepada umat penganut kepercayaan lain



LET'S ROLL!
Entah kenapa akhir-akhir ini saya gemar sekali mengunjungi Gua Maria untuk sebentar berdoa dan sedikit berkontemplasi.
Kenapa cuma sebentar dan sedikit? Karena seperti sabda Tuhan sendiri, "Lagipula dalam doamu itu janganlah kamu bertele-tele seperti kebiasaan orang yang tidak mengenal TUHAN. Mereka menyangka bahwa karena banyaknya kata-kata doanya akan dikabulkan." (Mat 6: 7)

Jadi hanya mampir untuk sebentar berdoa :)


sparepart..oh..sparepart..

18.56
DISCLAIMER
Cerita ini tidak bermaksud untuk mendiskreditkan maupun mengunggulkan pihak-pihak tertentu yang tertulis di dalamnya.

LOKASI
start: Semarang
end: Beres Bajaj Arfina Motor Mungkid, Magelang (7°34’23.9”S,110°15’42.8”E)
rute: Semarang - Ungaran - Bawen - JLA - Secang - Magelang - Mungkid

LET'S ROLL
Setelah pada perjalanan di Hari Minggu ke Salatiga (baca ceritanya di sini) agak sedikit panik karena speedometer, odometer dan tripmeter si item tiba-tiba mati, diputuskan untuk segera mencari jadwal yang longgar menuju bengkel. 

Niat hati datang paling pagi ke bengkel resmi bajaj yang tinggal satu-satunya di Kota Semarang, di bilangan Kedungmundu Semarang, tapi ternyata jam 9 pagi sudah ada beberapa serigala yang terparkir di pit untuk segera dikerjakan para mekanik .

Senin, 17 Desember 2012

dona nobis fortitudo

14.15


LOKASI
Tempat Doa dan Semadi Bukit Kendalisodo

Alamat: Glodogan, Harjosari, Bawen, Kab. Semarang 50661

Koordinat: 7° 13' 19.7" S 110° 24' 44.5" E


DISCLAIMER
Cerita ini berisi perjalanan menuju tempat-tempat ziarah yang disucikan bagi umat Katolik. Cerita ini tidak bertujuan untuk memaksakan iman kepada umat penganut kepercayaan lain.



LET'S GET STARTED
Perjalanan ini dimulai bukan dari home base di Semarang tapi melanjutkan cerita perjalanan sebelumnya dari Gua Maria Pereng Getasan (GMPG) di hari yang sama (klik untuk baca cerita).
Dari Jalan Lingkar Salatiga (JLS) saya melanjutkan perjalanan ke utara menuju Semarang. 


Tonggeret Hutan, Rumpun Bambu dan Nasi Jagung

10.48

LOKASI 
Taman Doa & Meditasi Gua Maria Pereng Getasan


Alamat: Kecamatan Getasan, Kopeng, Kab. Semarang


Koordinat: 7° 22' 33.5" S 110° 26' 39.3" E


DISCLAIMER
Cerita ini berisi perjalanan menuju tempat-tempat ziarah yang disucikan bagi umat Katolik. Cerita ini tidak bertujuan untuk memaksakan iman kepada umat penganut kepercayaan lain.


LET'S GET STARTED
Pagi itu cuaca di Semarang cukup berawan. Hari minggu yang berawan bagi sebagian besar orang dapat digunakan untuk tetap tinggal di rumah, bersantai bersama keluarga, atau bahkan melanjutkan bercengkerama dengan kehangatan selimut di ranjang, namun tidak bagi saya.


Sabtu, 15 Desember 2012

follow up of my sketchup :)

10.27
hasil skestsa kasar kemarin akhirnya dieksekusi secara sederana untuk dibuat display picture BBM.
seperti biasa, dengan ukuran 330 x 330 pixel resolusi 96 dpi dan format warna RGB kedalaman 24 bit disimpan menjadi file jipeg.



seperti biasa, saya beri teks sekenanya, yang penting gak catchy dan gak terlalu serius hehe..

Senin, 10 Desember 2012

bikin stiker ah..

11.00
Mumpung nganggur, saya kepikiran untuk bikin cutting sticker, sukur-sukur ada yang tertarik dengan hasilnya, bisa dijadikan lahan bisnis nih..haha..

pertama-tama bikin desain dulu di corel...

desain cutting sticker


Saya cukup bersyukur karena Undang-Undang HAKI belum diimplementasikan dengan baik di Indonesia, kalau sudah, wah.. bisa dituntut nih saya karena menggunakan logo-logo merk dagang beberapa produk tanpa izin..hihi..


Senin, 03 Desember 2012

pelapisan raincoat menggunakan pelapis anti bocor

10.00
DISCLAIMER:
Penulis tidak terikat kontrak dengan produsen produk manapun yang tertera dalam tutorial ini

LOKASI:
Semarang, Jawa Tengah
7°1'34"S 110°24'53"E




So Let's Get Started
Cukup jengah juga mengingat riding terakhir kehujanan dari Caruban sampai Semarang, dengan kondisi jas hujan alias raincoat yang sudah mulai tembus air pada sela-sela jahitan, setelah 1 tahun pembelian.



Terbukti sudah harga raincoat yang cukup mahal ternyata tidak menjamin barang tersebut awet.

Ada beberapa opsi yang dapat dipilih biar gak lagi berbasah-basah sewaktu kehujanan, diantaranya beli raincoat baru. Tapi setelah melalui proses pertimbangan dan melihat dari segi finansial, maka saya memilih menggunakan kreatifitas untuk mengakali supaya raincoat lama dapat digunakan kembali.

Sketchout!

06.49
Semalam iseng ambil kertas HVS dan pensil, dan mulai corat-coret di kertas..
dan ternyata Puji Tuhan, talentaku belum dicabut Tuhan.
hasil sket kasar salah satu gambarku semalam, murni free hand, bukan hasil tracing :)


sket kasar si item

Senin, 19 November 2012

long trip on a long weekend (part 4)

20.18
sebuah RIDE REPORT

DISCLAIMER
RR ini tidak banyak memuat foto, karena nubi tidak membawa peralatan fotografi, namun hanya menggunakan kamera bawaan ponsel yang batrenya diawet-awetin selama dalam perjalanan TT.TT

Minggu, 18 November 2012
Hari perpisahan jamnas 4 prides…rasanya baru kemarin kami saling bertemu setelah sekian lama..

eh...emang baru kemaren ding...hehe..

pagi hari semua sudah disibukkan dengan kegiatan berkemas, cek kondisi motor masing-masing, foto-foto dan saling bertukar cindera mata.
Tapi ada juga beberapa yang masih menikmati dinginnya pagi itu.


long trip on a long weekend (part 3)

18.16
sebuah RIDE REPORT

DISCLAIMER
RR ini tidak banyak memuat foto, karena nubi tidak membawa peralatan fotografi, namun hanya menggunakan kamera bawaan ponsel yang batrenya diawet-awetin selama dalam perjalanan TT.TT

Sabtu, 17 November 2012
Dingin sekali pagi itu..nubi terbangun di jam 02.35 dini hari. Menurut warga sekitar, jika sembungan terguyuyr hujan sebentar saja, suhu di sana bias mencapai -5°C..trus kalo hujan sedari siang sampai malam, suhu pagi itu berapa dong??


Nubi terjaga dari tidur karena kebelet pipis dan hawa dingin yang sangat menusuk..bahkan kembali membayangkan dinginnya pun sudah bikin menggigil..

Sesudah ekskresi di bawah pohon di tepi danau yang permukaannya masih tertutup kabut, nubi kembali ke dalam tenda untuk packing..sebenarnya masih sangat berintiman dengan sleeping bed dan matras yang cukup hangat, tapi karena sudah ada janji untuk berangkat ke Pacet, Mojokerto, dan menghindari teriknya panas matahari selama perjalanan, maka dengan berat hati sleeping bed harus digulung, segala barang dimasukkan ke dalam box.

long trip on a long weekend (part 2)

15.33

sebuah RIDE REPORT

DISCLAIMER
RR ini tidak banyak memuat foto, karena nubi tidak membawa peralatan fotografi, namun hanya menggunakan kamera bawaan ponsel yang batrenya diawet-awetin selama dalam perjalanan TT.TT

Jumat, 16 November 2012


Hari-H NNDR 2012 dan kamipun makin bersiap. Para peserta makin banyak yang berdatangan. beberapa ada juga yang sudah nubi jumpai sebelumnya. ada banyak tokoh yang sudah dikenal di dunia permotoran maupun perjalanan bermotor. sebut saja haryo widodo, yang kemudian diplesetkan oleh angga sobbisco sebagai adik gubernur DKI yang baru pak jokowi, menjadi haryowi :lol:

ada juga rial dengan pulsar 220 GS look, pemilik bengkel "motor syndicate" bekasi yang juga blogger, pemilik web rialhamzah(dot)com yang baru sampai lokasi, registrasi, makan, nubi sempat bersalaman dan berkenalan, namun sudah pergi lagi dengan alasan hunting foto. :)

motor rial


long trip on a long weekend (part 1)

14.16

sebuah RIDE REPORT

DISCLAIMER
RR ini tidak banyak memuat foto, karena nubi tidak membawa peralatan fotografi, namun hanya menggunakan kamera bawaan ponsel yang batrenya diawet-awetin selama dalam perjalanan TT.TT

Rabu, 14 November 2012
nubi berniat melakukan perjalanan menggunakan motor satu-satunya yaitu pulsar "si item" 180 untuk mengisi kekosongan waktu selama tidak bekerja dan menghadapi liburan panjang. Ada beberapa event yang tergelar dalam liburan panjang pada tanggal 15-18 November lalu, karena Hari Kamis tanggal 15 November bertepatan dengan  Tahun Baru Hijriyah 1434 H, diantaranya Nusantaride National Dieng rally (NDR) 2012 di tanggal 16-17 November, 4th National Jamboree prides di Wisma Claket Pacet Mojokerto Jatim di tanggal 16-18 November, jambore bajaj nasional di Tawangmangu jateng, ultah beberapa perkumpulan motor di semarang dan jogja. Diputuskan untuk ikut acara NNDR dan jamnas prides aja..

Setelah seharian berkutat siapin kondisi si item di beres bajaj semarang, sore packing beberapa barang yang dirasa perlu untuk melakukan perjalanan jauh.
rencana keberangkatan ke dieng pk 19.00, namun tak dinyana tak diduga hujan mengguyur kota semarang di sore hari..sempat terlintas untuk re-schedule berangkat kamis subuh saja, tapi rombongan NNDR lain yaitu kukuh "petrik", mas henu "ola" dan aji "bontot" tetep nekat berangkat rabu malam, karena sudah janji bantuin rere yang sudah berangkat duluan rabu pagi ke dieng.

Senin, 05 November 2012

Menjajal track Gunung Ungaran

21.43

Sebuah RIDE REPORT

DISCLAIMER
Beberapa foto yang termuat berasal dari kebaikan teman-teman yang mau berbagi foto, selain foto yang diambil oleh nubi sendiri

LOKASI
Desa Promasan, lereng Gunung Ungaran, kab. Semarang, Jawa Tengah 
7°10'26"S 110°20'52"E

Minggu, 4 November 2012
Hari masih pagi, namun nubi dan si item sudah bersiap. Pagi itu kami ada janji dengan beberapa rekan untuk berjalan-jalan menuju desa promasan. Nubi pernah mengunjungi lokasi tersebut sewaktu SMA untuk kegiatan bakti sosial, namun kala itu perjalanan dilakukan dengan cara hikking, dan kali ini nubi menunggang si item menuju ke sana lagi.
Tikum yang sudah disepakati di SPBU Kaligarang pukul 07.15, dan nubi sudah siap di tikum pada waktu yang ditentukan dan tinggal menunggu peserta lain yang akan ikut.