Senin, 19 November 2012

long trip on a long weekend (part 4)

20.18
sebuah RIDE REPORT

DISCLAIMER
RR ini tidak banyak memuat foto, karena nubi tidak membawa peralatan fotografi, namun hanya menggunakan kamera bawaan ponsel yang batrenya diawet-awetin selama dalam perjalanan TT.TT

Minggu, 18 November 2012
Hari perpisahan jamnas 4 prides…rasanya baru kemarin kami saling bertemu setelah sekian lama..

eh...emang baru kemaren ding...hehe..

pagi hari semua sudah disibukkan dengan kegiatan berkemas, cek kondisi motor masing-masing, foto-foto dan saling bertukar cindera mata.
Tapi ada juga beberapa yang masih menikmati dinginnya pagi itu.


long trip on a long weekend (part 3)

18.16
sebuah RIDE REPORT

DISCLAIMER
RR ini tidak banyak memuat foto, karena nubi tidak membawa peralatan fotografi, namun hanya menggunakan kamera bawaan ponsel yang batrenya diawet-awetin selama dalam perjalanan TT.TT

Sabtu, 17 November 2012
Dingin sekali pagi itu..nubi terbangun di jam 02.35 dini hari. Menurut warga sekitar, jika sembungan terguyuyr hujan sebentar saja, suhu di sana bias mencapai -5°C..trus kalo hujan sedari siang sampai malam, suhu pagi itu berapa dong??


Nubi terjaga dari tidur karena kebelet pipis dan hawa dingin yang sangat menusuk..bahkan kembali membayangkan dinginnya pun sudah bikin menggigil..

Sesudah ekskresi di bawah pohon di tepi danau yang permukaannya masih tertutup kabut, nubi kembali ke dalam tenda untuk packing..sebenarnya masih sangat berintiman dengan sleeping bed dan matras yang cukup hangat, tapi karena sudah ada janji untuk berangkat ke Pacet, Mojokerto, dan menghindari teriknya panas matahari selama perjalanan, maka dengan berat hati sleeping bed harus digulung, segala barang dimasukkan ke dalam box.

long trip on a long weekend (part 2)

15.33

sebuah RIDE REPORT

DISCLAIMER
RR ini tidak banyak memuat foto, karena nubi tidak membawa peralatan fotografi, namun hanya menggunakan kamera bawaan ponsel yang batrenya diawet-awetin selama dalam perjalanan TT.TT

Jumat, 16 November 2012


Hari-H NNDR 2012 dan kamipun makin bersiap. Para peserta makin banyak yang berdatangan. beberapa ada juga yang sudah nubi jumpai sebelumnya. ada banyak tokoh yang sudah dikenal di dunia permotoran maupun perjalanan bermotor. sebut saja haryo widodo, yang kemudian diplesetkan oleh angga sobbisco sebagai adik gubernur DKI yang baru pak jokowi, menjadi haryowi :lol:

ada juga rial dengan pulsar 220 GS look, pemilik bengkel "motor syndicate" bekasi yang juga blogger, pemilik web rialhamzah(dot)com yang baru sampai lokasi, registrasi, makan, nubi sempat bersalaman dan berkenalan, namun sudah pergi lagi dengan alasan hunting foto. :)

motor rial


long trip on a long weekend (part 1)

14.16

sebuah RIDE REPORT

DISCLAIMER
RR ini tidak banyak memuat foto, karena nubi tidak membawa peralatan fotografi, namun hanya menggunakan kamera bawaan ponsel yang batrenya diawet-awetin selama dalam perjalanan TT.TT

Rabu, 14 November 2012
nubi berniat melakukan perjalanan menggunakan motor satu-satunya yaitu pulsar "si item" 180 untuk mengisi kekosongan waktu selama tidak bekerja dan menghadapi liburan panjang. Ada beberapa event yang tergelar dalam liburan panjang pada tanggal 15-18 November lalu, karena Hari Kamis tanggal 15 November bertepatan dengan  Tahun Baru Hijriyah 1434 H, diantaranya Nusantaride National Dieng rally (NDR) 2012 di tanggal 16-17 November, 4th National Jamboree prides di Wisma Claket Pacet Mojokerto Jatim di tanggal 16-18 November, jambore bajaj nasional di Tawangmangu jateng, ultah beberapa perkumpulan motor di semarang dan jogja. Diputuskan untuk ikut acara NNDR dan jamnas prides aja..

Setelah seharian berkutat siapin kondisi si item di beres bajaj semarang, sore packing beberapa barang yang dirasa perlu untuk melakukan perjalanan jauh.
rencana keberangkatan ke dieng pk 19.00, namun tak dinyana tak diduga hujan mengguyur kota semarang di sore hari..sempat terlintas untuk re-schedule berangkat kamis subuh saja, tapi rombongan NNDR lain yaitu kukuh "petrik", mas henu "ola" dan aji "bontot" tetep nekat berangkat rabu malam, karena sudah janji bantuin rere yang sudah berangkat duluan rabu pagi ke dieng.

Senin, 05 November 2012

Menjajal track Gunung Ungaran

21.43

Sebuah RIDE REPORT

DISCLAIMER
Beberapa foto yang termuat berasal dari kebaikan teman-teman yang mau berbagi foto, selain foto yang diambil oleh nubi sendiri

LOKASI
Desa Promasan, lereng Gunung Ungaran, kab. Semarang, Jawa Tengah 
7°10'26"S 110°20'52"E

Minggu, 4 November 2012
Hari masih pagi, namun nubi dan si item sudah bersiap. Pagi itu kami ada janji dengan beberapa rekan untuk berjalan-jalan menuju desa promasan. Nubi pernah mengunjungi lokasi tersebut sewaktu SMA untuk kegiatan bakti sosial, namun kala itu perjalanan dilakukan dengan cara hikking, dan kali ini nubi menunggang si item menuju ke sana lagi.
Tikum yang sudah disepakati di SPBU Kaligarang pukul 07.15, dan nubi sudah siap di tikum pada waktu yang ditentukan dan tinggal menunggu peserta lain yang akan ikut.