Selasa, 02 Juni 2015

Tuhan Para Bangsa

21.08


LOKASI
Gereja Hati Kudus Tuhan Yesus (HKTY), Ganjuran

Alamat:Ganjuran, Sumbermulyo, Bambanglipuro, Bantul, DIY Kotak Pos 215 Bantul 55702

Koordinat: 7°55’35.154”S, 110°19’10.974”E

DISCLAIMER
Cerita ini berisi perjalanan menuju tempat-tempat ziarah yang disucikan bagi umat Katolik.
Cerita ini tidak bertujuan untuk memaksakan iman kepada umat penganut kepercayaan lain.



LET'S ROLL!!
Sejak kecil -pada era tahun '90-an - aku sudah sering diajak oleh orang tuaku mengunjungi tempat ini. Yang kusuka ketika berkunjung ke komplek Gereja Hati Kudus Tuhan Yesus Ganjuran ini adalah tempatnya yang rindang dan luas, dengan hamparan tanah berpasir serta candi yang kecil namun cukup mengagumkan, menurutku.

Gempa bumi yang melanda sebagian besar Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah pada Bulan Mei 2006 lalu ternyata cukup berdampak pada rusaknya kompleks gereja yang dibangun pada tahun 1927 ini. Namun, bencana tersebut tidak membuat umat Katolik di Ganjuran patah semangat dan patah iman. Didirikannya gereja darurat pasca gempa menjadikan bukti bahwa Tuhan berkarya menjamah hati setiap umat-Nya untuk saling peduli dalam menghadapai bencana.

another new logo

17.33
Nah..lagi-lagi sedang iseng utak-atik dan corat-coret kertas karena lagi bad mood di tempat kerja. Yang pertama kali terpikir adalah bikin logo baru untuk blog ini.

Yang pertama terpikir adalah membuat dengan gaya ambigram.

Apa itu ambigram?

Diambil dari tante wiki:
Ambigram adalah sebuah kata, frasa atau simbol yang mengandung elemen-elemen tertentu yang ketika dilihat atau diinterprestasikan dari arah berbeda atau dari perspektif tertentu ataupun dari orientasi tertentu akan memiliki bentuk atau susunan yang sama.
Secara gampang, ambigram tuh kata berbentuk grafis yang kalau diputar 180 derajat akan terbaca sebagai kata itu lagi.

Pertama kali lihat ambigram di sebuah halaman depan novel karya Dan Brown berjudul Angels & Demons, yangmana kalau kita putar bukunya, akan tetap terbaca judul dengan guratan garis yang sama persis! Plek!

(Cover Novel 'Angels & Demons' yang saya catut dari Google Images)

Nah, tapi ternyata cukup susah juga mau buat ambigram, terlebih saya bukan jebolan sekolah desain. Hanya suka melihat hasil desain dan ingin mencoba meniru.

Yaa..setelah melakukan proses yang rumit dan panjang (halah!) akhirnya jadi juga ambigram namaku sendiri, coba deh laptop, monitor desktop atau gadget-nya diputar-putar untuk membuktikan kalau bisa terbaca dari sudut pandang yang berbeda.


Setelah revisi


Bangga? Pasti! Karena hasil karya sendiri.
Malu? Iya! Karena hasil karya amatiran ini pasti bakal diketawain sama desainer beneran..hehe..

Tapi, sudahlah, yang penting hasilnya untuk dikonsumsi sendiri, kok. :D

Trus sekalian buat cover blog yang baru deh, setelah upgrade beberapa aplikasi di Android yang baru nge-HITS pakai modern design.

Dan jadilah cover header blog terbaru seperti yang sekarang ini..hihi..


Nah, jadi 'kesambet' buat eksekusi lebih lanjut lagi, daaan..jadilah beberapa stiker :grin:



Sudah ah..saatnya utak-atik lagi, karena dirasa masih kurang sempurna. Maklum, hasil kerja amatiran :malu:


Salam :)

Into The Silence..

16.43



LOKASI
Gua Bunda Maria Ibu Talanging Sih & Kapel Kristus Raja

Alamat: Jl. Tegalsari Gang VIII - IX Semarang, Jawa Tengah

Koordinat: 7° 0' 36.175" S 110° 25' 40.272" E


DISCLAIMER
Cerita ini berisi perjalanan menuju tempat-tempat ziarah yang disucikan bagi umat Katolik. 
Cerita ini tidak bertujuan untuk memaksakan iman kepada umat penganut kepercayaan lain.



LET'S ROLL!!

Tulisan tentang taman doa ini sudah pernah saya muat dalam judul "Secuil Kehenngan di Keramaian Kota" di alamat ini
Beberapa waktu lalu saya kembali datang ke taman doa ini sewaktu petang. Meskipun tidak terlalu jauh dari tempat tinggal, tapi terkadang susah untuk sekedar 'mau' menyempatkan diri berkunjung untuk sejenak menyepi.

Tidak seperti suasana siang hari yang cukup hingar-bingar karena tempat ini satu kompleks dengan sekolah, taman doa ini cukup hening dan syahdu di malam hari. 

Tidak ada yang perlu saya berikan penjelasan tambahan, karena memang tidak ada banyak perubahan di dalam taman doa ini semenjak kunjungan terakhir beberapa tahun lalu. Saya hanya akan mengunggah foto-foto suasana malam di sana.